Acuerdos Iglesia-Estado en España: Notas marginales - Díaz Moreno, José María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1979)
Las relaciones de la Iglesia con el Estado en nuestro país han pasado por diferentes etapas. En este sentido, el estudio analiza el recorrido hasta alcanzar los últimos acuerdos Iglesia-Estado en 1976, partiendo de la base del Concordato de 1953 como premisa necesaria. Se desarrollan las diferentes posturas jurídicas, el transcurso de las negociaciones, las dificultades y el contenido y contexto de los últimos acuerdos.
Keywords: relación Iglesia-Estado; Iglesia; Estado; derecho; Concordato; historia; Constitución; Concilio Vaticano II