El Reino de Dios y la muerte de Jesús en el evangelio de Mateo - Aguirre Monasterio, Rafael (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1979)
El siguiente estudio aborda la concepción de Mateo de la muerte de Jesús. Se pregunta, además, si tendría algo que ver o no con el anuncio del Reino de Dios. Por tanto, el artículo trata de profundizar en el sentido del texto de Mt 27,51b-53 en concreto y dentro de todo el contexto del evangelio. Por otra parte, se proporcionan algunas indicaciones sobre los aspectos tradicionales y literarios del pasaje.
Keywords: evangelio de Mateo; muerte de Jesús; exégesis; Resurrección; Reino de Dios