La Pastoral Popular como tarea de articulación del pluralismo de referencia y de pertenencia a la Iglesia - Briones Gómez, Rafael (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1979)
El artículo comienza aportando las definiciones de pastoral popular e Iglesia popular. Se estudian las posibilidades de acción evangelizadora surgidas de la pastoral popular y dentro del marco de la catolicidad. Desde esta idea, se estructura el trabajo en tres momentos: una observación de los hechos que rodean el contexto de la implantación de este tipo de pastoral, una interpretación y una conclusión de estas cuestiones.
Keywords: pastoral popular; Iglesia popular; Iglesia; catolicidad; pluralismo; jerarquía; pastoral; eclesiología