"Iglesia popular": ¿Una categoría y un programa aceptable? - Castillo Ramos, José María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1979)
El presente estudio se plantea la posible categorización de la llamada Iglesia popular dentro de su ambigüedad conceptual. Se plantea este aspecto desde la cuestión de si es una Iglesia del pueblo o para el pueblo. Cada una de estas opciones traerá consigo una concepción u otra de Iglesia popular y, con ello, diferentes consecuencias.
Keywords: Iglesia del pueblo; Iglesia para el pueblo; Iglesia; pueblo; eclesiología