Liberación y teología - Pastor, Félix-Alejandro (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1978)
La teología de la liberación ha alcanzado una importante presencia en el contexto iberoamericano en el último tiempo. Este estudio analiza el proyecto de la teología de Iberoamérica de la liberación en su origen y finalidad. Profundiza además en su estructura y originalidad, así como su fundamentación bíblica y legitimidad teológica. Por último, se aborda la reacción del episcopado iberoamericano y del Magisterio pontificio sobre este problema.
Keywords: teología de la liberación; teología; Iberoamérica; Magisterio pontificio; episcopado iberoamericano