Ley y Evangelio en Lutero y las Iglesias de la reforma - Vall Vilardell, Héctor (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1978)
El siguiente artículo muestra la importancia que tenía para Lutero y las Iglesias reformadas la ley y el evangelio, así como su contexto histórico-teológico. Además, se analiza la interpretación de los distintos usos de la ley y los aspectos presentes en el tema "Ley y Evangelio". Por último, se profundiza en la concepción del reformador sobre la existencia y libertad cristiana.
Keywords: Ley y Evangelio; ley; evangelio; libertad cristiana; usos de la ley; Lutero; Reforma; Iglesias reformadas