Sacerdocio común de los fieles y sacerdocio ministerial - Moran, Apolinar (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1977)
Desde el Concilio Vaticano II se ahondó en la idea del sacerdocio común de los fieles, provocando algunas confusiones en relación a la profesión libre de la fe por parte de estos fieles. Este estudio trata de profundizar en los dos sacerdocios: común de los fieles y ministerial. Analiza la naturaleza y funciones del primero, la razón de ser del sacerdocio ministerial, la relación entre ambos y cómo se materializa el sacerdocio común de los fieles en su misión de transformación del mundo.
Keywords: sacerdocio común de los fieles; sacerdocio ministerial; ministerio; sacerdocio; sacramentos; liturgia; profesión de fe; teología; Concilio Vaticano II