Jesús profeta, libertador del hombre: Visión lucana de su ministerio terrestre - Escudero Freire, Carlos (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1976)
El evangelio de Lucas es el único que narra la visita de Jesús a Nazaret de forma programática, poniendo en duda su relación con Marcos en este texto concreto. La perícopa de Lc 4, 16-30 se encuentra enmarcada en una unidad literario-teológica más amplia que es analizada en el texto. Se introduce una división de Lc 4, 14-44 y el análisis detallado de cada uno de los puntos de esta división, todo ello dentro de una unidad temático-literaria.
Keywords: literatura; ministerio; evangelio de Lucas; Evangelio; exégesis; Nazaret; Palabra; Nuevo Testamento