Humanidad de Cristo y don del Espíritu - Ladaria, Luis F. (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1976)
En los últimos años se ha profundizado más en la humanidad de Cristo y en la historia del Jesús terreno en el campo de la cristología. Uno de los aspectos que ayuda a este acercamiento es el estudio de los evangelios y su perspectiva ascendente, además de la descendente hasta ahora más conocida. Con todo esto y en la línea del Vaticano II, se ha ahondado también en la acción del Espíritu Santo en la Iglesia como acción invisible de Cristo en ella. Este estudio busca un análisis global de estos dos aspectos de forma que no se contradigan entre sí.
Keywords: Jesús; Cristo; cristología; evangelio; Nuevo Testamento; Espíritu; humanidad; divinidad; Iglesia