Consejos presbiterales y pastorales diocesanos en España: Balance de su situación - Martínez Sistach, Lluís (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1976)
El siguiente estudio realiza un balance de los Consejos presbiterales y pastorales diocesanos en España, ambos netamente conciliares. En un contexto donde la eclesiología tiene mucha relevancia, sobre todo desde el Vaticano II, se da mucha importancia a las Iglesias particulares y sus obispos. Para el desarrollo del estudio se ha pasado una encuesta a los secretarios de los Consejos y se ha profundizado en sus Estatutos y Reglamentos.
Keywords: Consejos presbiterales; Consejos pastorales; España; Iglesia; eclesiología