Hilario de Poitiers: Una fe episcopal en el siglo IV - Peñamaría de Llano, Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1976)
El presente estudio recorre aspectos concretos de la biografía de Hilario de Poitiers desde algunos textos con gran valor literario, teológico y filosófico. Se abordan algunas cuestiones que el mismo se planteó, como el papel y significado del obispo, teniendo ideas que posteriormente se fomentarán en la historia de nuestra Iglesia.
Keywords: Hilario de Poitiers; patrología; obispo; ministerio; Doigon; fe episcopal