Sobre "el simbolismo religioso en la teología de P. Tillich" - Manresa, Fernando (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1976)
P. Tillich fue uno de los primeros teólogos modernos en desarrollar una epistemología del simbolismo religioso. Aun así, da la sensación de que su aproximación no llega a alcanzar lo que pretende: la superación del literalismo y del misticismo.
Keywords: Tillich; epistemología; teología; simbolismo; misticismo; literalismo