La crucifixión en la antigua literatura judía: Periodo intertestamental - Díez Merino, Luis (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1976)
El presente estudio desarrolla las cuestiones relacionadas con la crucifixión dentro del contexto de la literatura antigua judía. De forma concreta, se abordan la crucifixión y sus formas, la crucifixión en el Qumrán, en el Tárgum y, por último, cómo se concibe en Jn 18,31.
Keywords: crucifixión; literatura intertestamentaria; literatura judía; Qumrán; Tárgum; Evangelio de Juan; exégesis