Pequeña apocalipsis de 2 Tes 2, 3-12 - Marín, Francisco (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1976)
La apocalíptica en el Nuevo Testamento requiere de una correcta interpretación para evitar errores y concepciones que falsean la Escritura. En este sentido, el estudio se centra en el texto de 2 Tes 2, 3-12 partiendo de su análisis literario para terminar con una conclusión pastoral. Por una parte, se expone la mente de Pablo en esta unidad y, por otra, se propone la exégesis de la perícopa mencionada.
Keywords: Tesalonicenses; apocalíptica; apocalipsis; exégesis; Nuevo Testamento; análisis literario; Pablo