Del sistema concordatario al régimen convencional común de regulación en materia religiosa - Corral Salvador, Carlos (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1974)
Las relaciones de la Iglesia con el Estado en materia de Concordato son criticadas en la actualidad por ambos bandos interesados. En este sentido, se estudia la situación social, cultural y política actual con el fin de encontrar un plan que supere de forma integradora el sistema concordatario por un régimen convencional normativo. A su vez, se propone la superación valorativa del sistema y régimen de derecho común por el régimen convencional. De esta forma se protege la autonomía e individualidad de ambas instituciones dentro de la cooperación y complementación.
Keywords: sistema concordatario; Estado; Iglesia; régimen convencional; sistema de derecho común; derecho