Fondo targúmico del cuarto evangelio - Luzárraga, Jesús (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1974)
Es difícil pensar que el evangelio de Juan no tuviera una base en el Targum, concretamente en el Palestinense, ya que da fe en numerosas ocasiones de tradiciones y fiestas judías. De forma concreta, hay algunos textos que sirven a modo de ejemplo para ilustrar esta idea y sirven, a su vez, de base para iniciar la investigación comparativa del cuarto evangelio con el Targum Palestinense.
Keywords: Targum Palestinense; cuarto evangelio; evangelio de Juan; judaísmo; tradición veterotestamentaria