El discernimiento entre el verdadero y falso profeta según la Biblia - Alonso Díaz, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1974)
La profecía en el Antiguo Testamento era una garantía de lo que Dios quería para el pueblo de Israel. Pronto comenzaron a aparecer falsos profetas que requerían por parte del pueblo un discernimiento para discriminarlos de los verdaderos. Este proceso es el mismo que ocurre de forma individual cuando el ser humano busca la verdad y la certeza. Por tanto, el discernimiento de los verdaderos profetas no deja de ser un impulso surgido de nuestra llamada a la verdad.
Keywords: profetas; profetismo; falsos profetas; Antiguo Testamento; Nuevo Testamento; criterios de discernimiento; verdad