Vigencia actual de las formulaciones escatológicas - Tornos, Andrés (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1973)
El siguiente estudio busca analizar las consecuencias que tienen en el individuo y en la comunidad las reflexiones teológicas y, en concreto, las referidas a la escatología. Se plantea la forma en la que vivimos las cuestiones últimas y definitivas en relación a nosotros mismos o al desenlace total de la historia. En definitiva, el planteamiento gira en torno a la actualidad o no de dichas formulaciones escatológicas.
Keywords: escatología; formulaciones escatológicas; fe; espiritualidad; catequesis escatológica; nivel lingüístico