Las "versiones populares" de la Biblia y su base lingüística - Verd Conradi, Gabriel María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1973)
El siguiente artículo analiza las "versiones populares" de la Biblia de una escuela sistemática. Busca las razones y modos de traducir la Biblia en una época en la que muchos de los traductores no buscan ser fieles al texto, sino adaptarlo a nuestro tiempo para que podamos comprenderlo como lo hicieron los primeros cristianos. El principal motivo es la distancia cultural que nos separa de aquella época.
Keywords: Biblia; traducción; versión popular; Nida; gramática generativa; equivalencia dinámica; wonderly