Midrás y Evangelios de la infancia - Muñoz Iglesias, Salvador (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1972)
Los evangelios de la infancia de Jesús no presentan una interpretación fácil de realizar. Numerosos biblistas aseguran que estos textos pertenecen al género del midrás haggádico, entre otras razones por el número de semejanzas que tienen con la historia de Moisés, entre otras. Por otra parte, algunos autores rechazan la posibilidad de este género. Por tanto, es necesario un replanteamiento de la cuestión, ejercicio que no resulta sencillo en el diálogo científico, a pesar de las buenas disposiciones de los dialogantes. Todas las opciones pueden llegar a parecer válidas.
Keywords: Midrás; Midrás haggádico; evangelios de la infancia; Evangelio; Lucas; Mateo; exégesis; diálogo científico; Sagrada Escritura