La afirmación de Dios como problema teológico en la Sagrada Escritura: Teísmo y kerygma - Pastor Piñeiro, Félix-Alejandro (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1972)
El presente estudio trata de ofrecer un ensayo sobre el problema que supone la afirmación de la objetividad de Dios en la revelación bíblica y en la tradición dogmática, ante la actual situación de secularidad. La doctrina de Dios de la teología sistemática se encuentra desarraigada en muchas ocasiones, tanto en su temática como en su contenido.
Keywords: teísmo; kerygma; Sagrada Escritura; doctrina de Dios; dogma; Trinidad; secularización; cognoscibilidad de Dios