Einige Bemerkungen zu einer neuen Aufgabe der Fundamentaltheologie - Rahner, Karl (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1972)
El siguiente artículo es un breve boceto preliminar del pensamiento de Salaverris, importante autor para la teología fundamental, cuya metodología constituye una aportación que ha marcado un punto de inflexión. En el artículo se analiza la situación espiritual-histórica y humana en la que se encuentra la teología fundamental tradicional, que por un lado quiere ser una ciencia y por otro quiere llegar a personas concretas, a cuya fe quiere servir. Se destaca también el analysis fidei que consiste en la estrecha relación entre la teología fundamental y la teología de la naturaleza de la fe.
Keywords: J. Salaverris; teología fundamental; fundamentaltheologie; analysis fidei; aufgabe; methode der