La cristología de Justino gnóstico: Hip., Ref. V. 26,29-32 - Orbe, Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1972)
Justino dedica unas líneas a su pensamiento cristológico en su obra sobre el Libro de Baruc. Para el Justino gnóstico, Jesús es tan solo el hijo de María y de José. No se sabe, por tanto, hasta qué punto se centra solo en su humanidad, dejando de lado la economía salvífica. Esto es lo que estudia el siguiente artículo.
Keywords: cristología; Justino; gnóstico; gnosticismo; Libro de Baruc; Lucas; evangelio; patrología