El apóstol santo Tomás y la Iglesia del Malabar: En el XIX centenario de su martirio - Santos Hernández, Ángel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1972)
Este estudio se hace eco del centenario del apostolado de santo Tomás y a su vez de la Iglesia del Malabar. Se aborda la tradición sobre la evangelización del santo, los cristianos que le seguían, su origen y evolución, los últimos contactos en la Edad Media y los del Malabar con Babilonia. Se desarrollan, además, los primeros pasos de la Iglesia del Malabar.
Keywords: India; Malabar; Iglesia del Malabar; santo Tomás; centenario; Edad Media