Las tentaciones de Jesús y la tentación cristiana - González Faus, José Ignacio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1972)
El pasaje de las tentaciones de Jesús en los evangelios sinópticos está escrito en clave de resumen teológico de toda la vida de Jesús. Sin embargo, no se puede negar una extrañeza en dicho pasaje que requiere, por tanto, una palabra previa sobre su origen y su verdad histórica. En el estudio se exponen datos históricos sin pretensión de convertirse en materia dogmática.
Keywords: tentaciones; sinópticos; historia; prestigio; poder; Reino de Dios; Iglesia