Sínodo de 1971: Cara y cruz - Castillo, José M. (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1972)
La etapa posterior al Sínodo Episcopal de 1971 ha sido controvertida en cuanto a reacciones al mismo. Muchos piensan que no ha servido para nada o, lo que es peor, que ha supuesto un paso atrás con respecto al Concilio Vaticano II. Con todo, el objetivo principal de los Padres sinodales era el de responder al mundo a temas importantes para ellos, objetivo que, por otra parte, no parece haberse cumplido. ¿Cuál es entonces el papel del teólogo ante todo esto? ¿Cuáles son los motivos de tanta controversia?
Keywords: Sínodo Episcopal; Sínodo; obispos; teólogos; teología; Iglesia; Padres sinodales; eclesiología