Boletín de literatura antigua cristiana - de Aldama, José Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1972)
El presente estudio realiza un recorrido por diferentes autores pertenecientes a la literatura antigua cristiana. De forma concreta, aborda los escritos y temas teológicos de autores como Clemente Romano, Epistula Barnabae, Clemente de Alejandría, Orígenes, Tertuliano, san Basilio, san Gregorio Nacianceno, Evagrio, san Juan Crisóstomo, Cromacio de Aquileya, Salviano, san Cesáreo de Arlés, Cosme Indicopleustes, algunos autores de la España visigoda y un homiliario del siglo IX.
Keywords: patrología; literatura antigua cristiana; Padres de la Iglesia; análisis literario; literatura