Casiodoro de Reina, traductor de la Biblia - Verd Conradi, Gabriel María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1971)
En la época de la Reforma protestante, del libre examen y la Sola Scriptura, se llevaron a cabo traducciones vernáculas de la Biblia protestante en lengua española, siendo estas propagandas por los reformadores. En este artículo se comentan algunas de ellas, siendo una de las más importantes y prolíferas la Biblia del Oso de Casiodoro de Reina y la de Cipriano Valera. Entre ellas encontramos también las traducciones de Juan de Valdés, Francisco de Enzinas y Juan Pérez de Pineda.
Keywords: protestante; Reforma; Biblia; traducción; Biblia del Oso; Casiodoro de Reina; Cipriano Valera