Sentido salvífico y eclesial del carácter sacramental: Dios caracteriza a los suyos - Larrabe, José Luis (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1971)
El presente estudio analiza la forma que tiene Dios de caracterizar a los suyos, de hacer sobre ellos una historia de salvación. Esta salvación se concreta actualmente en la Iglesia, considerada sacramento de salvación. En esta línea, se abordan las enseñanzas de la Biblia sobre este aspecto sacramental y salvífico de la Iglesia, este carácter según la perspectiva de los Santos Padres, la reflexión teológica sobre el carácter y, por último, la fe de la Iglesia sobre el carácter y la reflexión de la teología actual.
Keywords: carácter sacramental; carácter; sacramentos; Iglesia; salvación; eclesiología