Proximidad de los tiempos escatológicos y sus signos según los escritos de Qumrán - Almiñana Lloret, Vicente J. (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1970)
El presente estudio aborda, desde una perspectiva escatológica, la "visita" del Señor, el anuncio profético de la misma y su sentido escatológico. Por otra parte, se incide en la proximidad que a partir del siglo II a.C. se percibe acerca de la "visita", así como la concepción que tenían de ella los sadocitas. Por último, se comentan los límites de este estudio.
Keywords: visita; escatología; proximidad; sadocitas; profetismo; Qumrán; tiempo sagrado