Teología del Ministerio Eclesial - Pastor, Félix-Alejandro (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1970)
El objeto de este estudio es analizar teológicamente la presente crisis a que la civilización secular somete la figura del sacerdote mediador y, a su vez, intentar elaborar una respuesta teológica adecuada a la presente problemática. Para ello se examina, primeramente, la crisis secular de la figura del sacerdote mediador. A continuación, se reflexiona de manera crítica sobre los datos del Nuevo Testamento, de la Tradición y del Magisterio, en orden a establecer cuál sea la naturaleza teológica del misterio pastoral en la Iglesia.
Keywords: Ministerio eclesial; eclesiología; sacerdote mediador; sacerdote; crisis; Ministerio pastoral; Nuevo Testamento; Orden; Tradición; Magisterio