Problemática en torno al pecado original - Martínez Sierra, Alejandro (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1969)
El siguiente artículo realiza un recorrido por las teorías científicas de la evolución de la especie humana en paralelo a la concepción cristiana de la antropología. Ante las nuevas corrientes, la Iglesia necesita revisar y recordar las bases antropológicas del catolicismo y dar una respuesta a la sociedad actual. En este marco se desarrolla también la concepción del pecado original y el origen del mal en general.
Keywords: pecado original; mal; antropología; exégesis; Sagrada Escritura; transmisión