La hermenéutica teológica de la Biblia: En el XXV aniversario de la encíclica "Divino afflante Spiritu" - Salaverri, Joaquín (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1969)
La hermenéutica teológica consiste en captar la verdadera significación del texto sagrado, en penetrar su profundo sentido divino a la luz de la Tradición, por el Espíritu Santo. Por último, se trata de cerciorarse de que el análisis e interpretación al que se llega dan a conocer con fidelidad la Palabra de Dios por la autoridad del Magisterio, garantizado en su verdad, una vez más, por el Espíritu Santo.
Keywords: exégesis; hermenéutica; teología; hermenéutica teológica; Tradición; Magisterio; Palabra de Dios; verdad