La Eucaristía: Sacramento de la comunidad cristiana - Nicolau, Miguel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1968)
El presente estudio trata sobre la Eucaristía en relación a su categoría de sacramento, más que como sacrificio. De forma concreta, se refiere a la comunidad cristiana, examinando las relaciones que median entre ella y la Eucaristía. Se analizan en profundidad todas las dimensiones de la Eucaristía.
Keywords: Eucaristía; sacramento; banquete sagrado; Iglesia; comunidad; Misa; comunión; cristianos