La constitución dogmática sobre la Divina Revelación - Benítez, José Aleu (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1968)
La constitución dogmática "Dei Verbum" es uno de los documentos más relevantes del Concilio Vaticano II. El matiz que se dio en su descripción es de especial interés para este estudio. Se trata de la sustitución de "las fuentes" en el seno del esquema preliminar del documento, por la misma expresión en singunlar. Desde esta idea, se aborda la preparación y el esquema del documento, así como los elementos relacionados con el cambio redaccional.
Keywords: Dei Verbum; Magisterio; Concilio Vaticano II; revelación; esquema; carácter histórico-salvífico