Base sacramental de la estructura jerárquica de la Iglesia - Antón, Ángel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1967)
En este estudio se desarrolla la dimensión sacramental de la Iglesia de acuerdo al reciente Concilio. Se aborda, además, la estructura jerárquica que tiene esta según el esquema de 1962 y, posteriormente, según los de 1963 y 1964. Se realiza un recorrido largo, pero luminoso, que ayuda a comprender en su totalidad la constitución dogmática "Lumen Gentium".
Keywords: Lumen Gentium; Concilio Vaticano II; Iglesia; eclesiología; estructura jerárquica; esquema