Estructura sacramental de las Iglesias y comunidades cristianas no católicas - Ruidor, Ignacio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1967)
Los párrafos tercero y cuarto del número 3 del Decreto "Unitatis Redintegratio" sobre el ecumenismo del Vaticano II hablan acerca del valor y la significación, es decir, la estructura sacramental de las Iglesias y comunidades cristianas no católicas. Hasta este momento, la salvación se había reservado solamente a la Iglesia católica, y esto aportaba numerosas dificultades en el ámbito ecuménico.
Keywords: ecumenismo; estructura sacramental; comunidades cristianas no católicas; salvación; Unitatis Redintegratio