Estructura teándrica de la Iglesia: Historia y significado eclesiológico del número 8º de la "Lumen Gentium" - Antón, Ángel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1967)
La doctrina sobre la Iglesia está desarrollada en ocho secciones pertenecientes a la "Lumen Gentium". En esta línea, este estudio intenta desarrollar los puntos de la estructura teándrica de la Iglesia dentro de la dogmática eclesiológica. Se siguen los pasos que siguió el Concilio y los momentos que tuvieron lugar para su composición.
Keywords: Iglesia; eclesiología; Vaticano II; Lumen Gentium; estructura teándrica; misterio de la Iglesia