La encarnación del Verbo y la Iglesia en san Agustín: Teología de los símbolos bíblico-eclesiales - Vergés Ramírez, Salvador (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1967)
La teología de san Agustín acerca de la Encarnación del Verbo y su continuación en la Iglesia es contemplada desde diferentes perspectivas teológicas. Por una parte, san Agustín comprende la Iglesia como Esposa de Cristo, en la línea profética y paulina. Por otra parte, se recogen la invitación que Cristo hace a la Iglesia y las cualidades de la Esposa.
Keywords: eclesiología; Iglesia; san Agustín; Esposa de Cristo; Cristo; Encarnación