Revelación - Aleu Benítez, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1966)
La historia de la revelación presenta dos procesos distintos entre sí, pero esencialmente referidos el uno al otro: la revelación del AT, que se desenvuelve en el "futuro" de la promesa dada por Yahvé a su pueblo, y la revelación del NT, que se efectúa "en" la promesa ya realizada "en Cristo Jesús".
Keywords: revelación; Antiguo Testamento; Nuevo Testamento; Escritura; Biblia; exégesis