Aceptación en España de los decretos del Concilio de Trento: II. Dificultades y limitaciones - Llorca, Bernardino (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1964)
El presente estudio aborda el proceso de aceptación de los decretos tridentinos en España, con motivo del IV centenario de la clausura del Concilio de Trento. Se admite sin dificultad que España, por medio de sus obispos y teólogos, tuvo una parte principal y decisiva en las actividades y resultados del gran Concilio. No existe el mismo consenso a la hora de establecer cómo los decretos tridentinos fueron aceptados e introducidos en nuestro país.
Keywords: Concilio; Trento; decretos tridentinos; aceptación; España; dificultades