Aportaciones recientes de los targumim a la interpretación neotestamentaria - Bartina, Sebastián (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1964)
Este estudio presenta las aportaciones que pueden hacer los targumim a la interpretación del Nuevo Testamento. Todo ello se plantea con una intención informativa y con ánimo de señalar un camino exegético que ofrece cada día más posibilidades. Para ello, se tiene en cuenta que el primer principio de sana exégesis es siempre el estudio de los usos, costumbres, historia, lengua y procedimientos literarios del mundo coetáneo de los libros bíblicos.
Keywords: targumim; Targum; exégesis; Escritura; Nuevo Testamento; interpretación