Revelaciones privadas: Continuación - Iturrioz, Daniel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1963)
En el último siglo, las revelaciones privadas han sido objeto de atención debido al creciente número de personas que afirman haber tenido alguna de estas. La Iglesia siempre ha pedido prudencia y cautela ante estos acontecimientos. Desde el ámbito teológico, dos corrientes sostienen puntos de vista diferentes: una aborda el problema desde el objeto de la fe y la otra, desde la razón formal de la fe, sostiene que estas deben o pueden ser creídas con verdadera fe. A esta última corriente se refiere especialmente este estudio.
Keywords: revelaciones privadas; objeto de fe; razón formal de la fe; apariciones; teología