La actividad mercantil prohibida a las personas consagradas - Eguren, Juan A. (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1963)
El 22 de marzo de 1950, la Sagrada Congregación del Concilio, por orden expresa de S. S. Pío XII, expidió el célebre Decreto “Pluribus ex documentis” que agrava las sanciones canónicas anteriores impuestas a los clérigos y religiosos, mercaderes o negociantes. Se ofrece una traducción del mismo, no publicada hasta el momento. Se aportan, además, comentarios y explicaciones a este Decreto.
Keywords: actividad mercantil prohibida; negocios; bienes; consagrados; clérigos; ley penal; sanción; Pío XII