La colegialidad episcopal: Un tema en vistas al próximo Concilio - Silvestre Arrieta, Jesús (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1962)
El anuncio del nuevo Concilio ha sido una sorpresa para todo el mundo. Ante esto, la Iglesia se posiciona y se prepara para lo que será un espectáculo de verdad, unidad y caridad. A su vez, el Concilio supondrá un incremento de la fe católica, una renovación de costumbres, acomodación de la disciplina eclesiástica a nuestro tiempo y una invitación a la unidad. Son llamados a participar todos los obispos esparcidos por el mundo y, precisamente la colegialidad episcopal es uno de los temas dogmáticos que se estudiarán.
Keywords: Concilio; Vaticano I; colegialidad episcopal; colegio apostólico; Nuevo Testamento; Tradición