La fiesta de la Concepción de María - de Aldama, José Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1961)
El centenario de la definición dogmática de la Inmaculada en 1954 trajo una renovación de estudios sobre la historia de dicho dogma. Estos estudios aportaron numerosas aportaciones que requieren un trabajo de depuración, clasificación y valoración para incorporar a la teología los resultados definitivos. Este estudio trata de acercarse a este objetivo enfocándose en la fiesta de la Concepción y, aún de manera más concreta, en la evolución de su difusión histórica.
Keywords: historia; Concepción de María; dogma; dogmática; fiesta; Oriente; Occidente