Ilicitud del aborto directamente procurado - Escobar, Clodulfo (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1961)
El aborto directamente procurado comienza a estar cada vez más presente en diferentes sociedades, en muchos casos con números demasiado elevados. Son muchos los médicos que están fallando y traicionando a su profesión, muchas veces de forma clandestina. Desde esta óptica el artículo aborda la categoría del aborto y todas sus implicaciones y consecuencias desde el Código de Derecho Canónico y también desde el Código Penal español.
Keywords: aborto; aborto directamente procurado; ilicitud; Código de Derecho Canónico; Código Penal