Algunos problemas sobre metodología teológica - Salaverri, Joaquín (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1961)
Se ha escrito mucho sobre la metodología de la teología y en concreto sobre la de la teología fundamental. Este estudio se enfoca especialmente en las orientaciones metodológicas de la teología dogmática, pues piensa que sus problemas son de interés más universal y más vital en la ciencia sagrada en nuestros días.
Keywords: metodología; metodología teológica; dogmática; teología positiva; modernismo; método