Libri sacri Deo dictante conscripti - Bea, Agostino (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1960)
La palabra “dictar” ha sido relacionada con diferentes aspectos eclesiológicos. El Concilio de Trento la unía a la Tradición, mientras que algunos papas como León XIII pensaban que tenía más que ver con la Sagrada Escritura. En las siguientes líneas se desarrolla el significado de este término, su procedencia y utilización.
Keywords: libri sacri; dictante; dictare; Magisterio; Tradición; Sagrada Escritura