Sentido "plenior" de la Sagrada Escritura - Nicolau, Miguel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1960)
La noción de “sensus plenior” en la Sagrada Escritura es una noción que en los últimos años ha sido sometida a discusión y nuevo examen. Parece ser una noción muy conforme con la filosofía del lenguaje y con la forma de hablar de los hombres. Esta plenitud de sentido se encuentra en expresiones del Antiguo Testamento, sobre todo en las profecías, y en el Nuevo Testamento. Se necesita una profundización en los fundamentos de esta teoría con el fin de madurar y hacer más sólidos los argumentos.
Keywords: sensus plenior; sentido pleno; Escritura; Antiguo Testamento; profecía